Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжных потолков возможен в следующих случаях: при порезах, провисаниях, при “выходе” полотна из багета, разрывам по шву и после ликвидации протечек. К сожалению, в некоторых случаях полотно не подлежит ремонту:

  • ПВХ-потолки после пожаров, так как они начинают плавиться при t свыше 70º. Иногда – после залива кипятком, особенно технической водой из системы отопления, так как могут остаться разводы, кроме того, полотно при перегреве деформируется. Если t упала ниже 0º, потолки ПВХ подвергаются процессу кристаллизации, то есть делаются ломкими и могут лопнуть. Тогда их тоже придется заменить.
  • Тканевые потолки после массивного залива кипятком. На них не только остаются разводы, но они еще и “ужимаются” в размерах после сушки. Здесь поможет только замена.
  • При порезах. Тканевые потолки подлежат замене при порезах свыше 20 – 30 см, ПВХ – свыше 5 – 10.
  • Разрывы по шву. Такая “напасть” нередко подстерегает некачественно сваренные по шву полотна ПВХ. Разошедшиеся по шву полотна непригодны к ремонту и нуждаются в замене. Методы профилактики просты: заказывать монтаж потолков только у проверенной фирмы, а в случае потопа немедленно обращаться к специалистам.

 

Нужно учесть, что к ремонтным работам относится и замена светодиодных лент подсветки, и монтаж дополнительных светильников, и установка дополнительных трансформаторов и блоков питания.